.: Home » Berita » Penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis di Masjid Nurul Islam - BCT Malang
Penyuluhan kesehatan dan pengobatan gratis di Masjid Nurul Islam - BCT Malang
Selasa, 18 September 2018 08:31 WIB | Dibaca 102

Tim Promosi Kesehatan Rumah Sakit kembali melanjutkan agenda edukasi kesehatan dan pengobatan gratis pada hari Jumat (14/9), ba'da Shalat Jumat (14/9) di Masjid Nurul Islam - BCT Malang. Edukasi tentang Penyakit Jantung Koroner disampaikan oleh dr. Andi Wahjono Adi, Sp.JP, salah satu dokter spesialis jantung dan pembuluh.

Dalam penyampaiannya, warga diedukasi mengenai penyebab jantung kororner, gejala yang muncul, diagnosa, dan tindak lanjut pengobatan bagi penderita. Dan poin yang paling penting yaitu bagaimana pencegahan jantung koroner yang dimulai dari pola hidup sehat karena jantung koroner merupakan peringkat pertama penyakit penyebab kematian tidak hanya di Indonesia tetapi juga di dunia.

Acara bakti sosial Donor Darah PMI yang diadakan oleh Takmir Masjid Nurul Islam tersebut dihadiri kurang lebih 80 warga sekitar perumahan Bukit Cemara Tujuh yang ingin berpartisipasi dalam donor darah maupun pemeriksaan gratis.